福建理工大学召开青年团干部座谈会
发布时间:2024-09-19      浏览:55

9月18日下午,学校召开青年团干部座谈会。校党委书记吴仁华,组织部、校团委等部门负责人,以及校团委新一届委员、二级学院团委书记参加座谈。

会上,校团委负责人汇报了共青团福建理工大学第一次代表大会和一届一次全会的召开情况。与会青年团干部围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神以及共青团工作等作了交流发言。

吴仁华在总结讲话中指出,过去的五年,全校各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕学校党政工作大局和人才培养中心任务,着力从严治团,持续推进思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升等重点工作,培养了一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代福工好青年,涌现出一批先进集体和个人,形成了许多好案例、好经验,为推进实现学校三大目标作出了积极贡献。

吴仁华强调,共青团福建理工大学第一次代表大会的顺利召开标志着学校共青团工作进入了崭新阶段,校党委对进一步做好学校共青团工作寄予厚望。他要求,一要锚定根本任务,强化政治引领,抓好党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的贯彻落实,健全党建带团建机制,加强宣传矩阵凝聚青年;二要围绕中心大局,聚焦主责主业,积极投身创新发展格局,持续深化“实践育人”工作体系,持续深化“福工青年美育浸润行动”;三要深化改革攻坚,全面从严治团,抓严组织建设,抓实团干部队伍建设,抓牢学生组织建设。(校团委供稿)